お知らせ カテゴリーアーカイブ:お知らせ
- 2022.05.25
海藻類のCO2固定能力の試算に成功 ブルーカーボンに関する共同研究成果を発表
- 2022.04.25
『GO!GO!わかめキッズキャンペーン』のお知らせ
- 2022.04.15
リケンのわかめスープが 「災害食大賞® 2022」で優秀賞を受賞
- 2022.03.31
ヒトエグサに関する論文が国際学術雑誌CYTOLOGIAに掲載されました
- 2022.03.16
2023年度 新規採用の応募受付を開始しました
- 2022.03.01
陸上養殖の取組みについて講演しました
- 2022.01.27
理研食品の『理研』って? じつは 理化学研究所 がルーツなんです。
- 2021.12.21
年末年始休業のお知らせ
- 2021.11.24
「ときめき海藻屋」を更新しました
- 2021.11.09
ワカメの環境ストレスに対する耐性 に関する研究成果が 国際学術雑誌 Journal of Applied Phycology に掲載されました
- 2021.11.09
スジアオノリに関する論文が国際学術雑誌 Plants に掲載されました
- 2021.10.05
海藻の陸上養殖施設「理研食品 陸前高田ベース」が竣工
- 2021.09.22
学術専門誌「アグリバイオ」9月号に、大型藻類の陸上養殖に関する現状と課題について寄稿しました。
- 2021.08.30
「陸前高田ベース」では工事が順調に進んでいます
- 2021.08.17
『Journal of Applied Phycology』誌に ゆりあげファクトリー研究員の「ワカメの光合成活性」に関する論文が掲載されました
- 2021.08.03
夏季休業のお知らせ
- 2021.07.29
『Phycological Research』の表紙に ゆりあげファクトリー研究員の論文の関連写真が掲載されました
- 2021.06.28
『海藻おしば・ハーバリウム 作り教室』に講師として参加しました
- 2021.05.25
多賀城市子育てサポートセンター「すくっぴーひろば」 にて 食育活動 実施しました
- 2021.05.24
「リケンのわかめスープ」シリーズの段ボールにFSC®認証紙を採⽤しました